Leckere Fisch-Rezepte
Schwarzwaldforelle blau - klassisch
Für zwei Personen benötigen Sie:Schwarzwaldforelle Müllerin
Für zwei Personen benötigen Sie:Die Forellen waschen, innen und außen salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Danach in geklärter Butter auf beiden Seiten je ca. 10 Minuten Gold braun braten. Die fertigen Forellen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Gedünstete Filets von der Schwarzwaldforelle
Für zwei Personen benötigen Sie:Carpaccio von der rotfleischigen Schwarzwaldlachsforelle
Für zwei Personen benötigen Sie:ljkiohu
Gefüllte Schwarzwaldforelle aus dem Backofen
Für zwei Personen benötigen Sie:Die ausgenommenen Forellen auswaschen, austrocknen und mit etwas Salz und Pfeffer ausstreuen. Die Champignons waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer entsprechenden großen Auflaufform zerlaufen lassen, zuerst die Zwiebelwürfel andünsten, dann Karotten- und Selleriewürfel zugeben und 3-4 Minuten dünsten. Danach erst die Champignons und Kräuter zufügen, salzen und 3-4 Minuten dünsten. 2 Eßlöffel dieser Gemüsemischung mit dem Eigelb vermischen, die Forelle damit füllen, und die Fische auf das Gemüse legen. Die Sahne zum kochen bringen und etwa bis zur Hälfte einkochen. Den geriebenen Käse unterrühren, würzen und die Sauce über die Forellen gießen. Den Backofen auf 200 c vorheizen, und die Forellen 15 - 20 Minuten garen. Sollte das Gemüsebett zu trocken werden, mit etwas Fleisch - oder Gemüsebrühe aufgießen.
Schwarzwaldforelle "Maria - Luisa"
Für zwei Personen benötigen Sie:Die ausgenommenen Forellen auswaschen, mit Pfeffer und Salz würzen. Aus der Butter, dem Knoblauch und den feingehackten Kräutern, mit Pfeffer und Salz eine Kräuterbutter bereiten und die Forellen damit füllen. Die Forellen werden in einer passenden Auflaufform auf ein Bett aus rohen Kartoffelscheiben und Zwiebelscheiben gelegt. Auf die Forellen Zitronenscheiben legen und die Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C 20 bis 25 Min . garen. Die Forellen sind gar, wenn die Augen weiß sind.
Geräucherte Schwarzwaldforelle mit Salaten
Für zwei Personen benötigen Sie:Die Räucherfilets werden ohne Haut auf den Teller gelegt. Dazu kommen Salate der Saison, die Sie nach Ihrem Geschmack anmachen. Mit Toast, Butter und Meerrettichsahne servieren.
ljkiohu
Schwarzwaldlachsforellen - Spinat - Lasagne
Für zwei Personen benötigen Sie:Lachsforellenfilet und Spinat ca. 1 Std. auftauen lassen, danach beides in größere Stückchen schneiden, so daß man sie nachher noch zwischen sie Lasagneblätter schichten kann.
Die Milch und die Sahne in einen Topf geben. Bei geringer Hitze und
unter ständigem rühren den Ricotta-Frischkäse zerschmelzen
lassen. Die "Thomy" Fischsauce, Lachsforelle und Spinatstückchen
dazugeben und kurz ein paar Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln
lassen. Gewürze dazugeben: Pfeffer , Salz, Fischgewürz, Worcestersauce
Abwechselnd die sämige Masse zwischen den Lasagneblättern
verteilen.
Und zum guten Schluß: Käse darauf was für ein Genuß !
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 - 200°C 30 Minuten garen.